注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步霞的博客

读书问道 行走悟道 安贫乐道

 
 
 

日志

 
 

记·忆(02)——天坛  

2016-04-02 21:19:48|  分类: 记·忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天坛去过多次,是我最喜欢的景点,因为她宽阔宏伟,总能让人精神振奋,因为它有古柏无数,漫步其中总能引发思古之幽情。这次想看看天坛早晨的模样,特地选择了天坛东门附近的法华南里住下。

   早上6点出发,天灰蒙蒙的,让人有点失望,步行五分钟就到了天坛公园。不少老北京已经在晨练了,有打拳舞剑的,也有神神叨叨念佛的,好玩的是还有一堆人在跳锅庄,还有模有样。

   在天坛,我对九龙柏印象最深,特地到皇穹宇边又瞻仰了下,这棵饱经沧桑久经磨砺的大树,依然生机勃勃,在它面前,顿感人之渺小,命之短暂,记起刘瑜说过,在辽阔的世界面前,一个人有多谦卑,他就有多快乐(大意如此)。

   接着在神道上,只见一队队舞着各色小旗的旅游团杀将进来,这些赶在7点钟前进入四大门的旅游团,省下了10元钱大门票(淡季),而祈年殿、圜丘坛等小门票要8点钟才开售,导游连一分钱门票都没有花,只是苦了这些游客,到了天坛,主要的景点都没有看到,只是纷纷在圜丘坛门口拍照留念。

   神道上还有几个老者在放风筝,其中一位一会儿往前奔跑,一会儿又返回,手里的风筝放了几次都跌落在地,快乐得像个孩子,他还对同伴调侃道:“这风筝昨晚没喂饱,今儿不肯干活了,”好可爱。我跟另一位聊了几句,他说他手上的风筝已经飞出去800多米了,最多能飞1200米,我心想,若是飞出4、5千米,飞到中啥海的上边,会不会给炮决呢,然后问道,那为什么不放得更高些呢,老者说上边风太大,怕线断了(果然飞不远),还热心地给我讲了些风筝一旦发生纠缠如何处理,等等,长见识。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017