注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步霞的博客

读书问道 行走悟道 安贫乐道

 
 
 

日志

 
 

记·忆(01)——诗和远方  

2016-03-31 19:59:05|  分类: 记·忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,许巍的《生活不止眼前的苟且》火了,诗和远方也火了,网上满眼飘过都是高晓松的“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”但是不知各位注意到没有,每当“诗和远方”在坊间盛传之时,总是伴随着某些事件的发生。

   2015年股灾之际,网上就开始流传“虽然股市跌入深渊,但我们还有诗和远方”,诡异的是,没过几天600871石(S)化(H)油(Y)服(F)绝地反击,逆大盘二波上涨。正当大家为“诗和远方”兴高采烈之际,就有人兜头泼了一盆凉水,指出,你看喏喏喏,300452 山(S)河(H)药(Y)铺(F)不是也随着大盘一路狂跌吗?不料山河药铺过二个月的调整之后,来了一个气吞山河的200%上涨,在短短三个月内从47元涨到了143元,令人愕然。诗和远方,果然是神来之笔。

   进入2016年,国家经济结构正在“货币宽松 + 经济下行 + 资产泡沫 + 汇率维稳”的异常纠结的大环境下艰难转型,从今年春节后至今,蔬菜、猪肉等价格一直在高位徘徊,就能感知这波物价上涨并非是单纯的供求关系所推动,宽松的货币并没有流入所谓的“小川池子”,而一旦流入了生活必需品领域,“蒜你狠”、“姜你军”会不会卷土重来还真不好说。所以能否高效完成经济转型并顺利迈过“中等收入陷阱”,事关百姓的福祉。巧了,许巍的一曲《生活不止眼前的苟且》,又一次唱红了“诗和远方”。

   诗和远方,总是在最困难的时候出现,你能否能迎来否极泰来?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017